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最初から混ぜて提供される有名店、自由軒の影響だと思う。自由軒ではその理由を「炊飯器のない時代に冷めたご飯と熱いルーを混ぜることで熱いカレーを提供できたから」等としている。http://www.jiyuken.co.jp/curry/able.html
highlandview のブックマーク 2017/03/20 16:28
大阪ではカレーライスを混ぜることが多い理由最初から混ぜて提供される有名店、自由軒の影響だと思う。自由軒ではその理由を「炊飯器のない時代に冷めたご飯と熱いルーを混ぜることで熱いカレーを提供できたから」等としている。<a href="http://www.jiyuken.co.jp/curry/able.html" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://www.jiyuken.co.jp/curry/able.html</a>2017/03/20 16:28
最初から混ぜて提供される有名店、自由軒の影響だと思う。自由軒ではその理由を「炊飯器のない時代に冷めたご飯と熱いルーを混ぜることで熱いカレーを提供できたから」等としている。<a href="http://www.jiyuken.co.jp/curry/able.html" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://www.jiyuken.co.jp/curry/able.html</a>
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anond.hatelabo.jp2017/03/20
ライスと香辛料の組み合わせであるビビンバ🍲の「混ぜて食べる」という習慣が、カレーライス🍛に引き継がれたのではないか?
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最初から混ぜて提供される有名店、自由軒の影響だと思う。自由軒ではその理由を「炊飯器のない時代に冷めたご飯と熱いルーを混ぜることで熱いカレーを提供できたから」等としている。http://www.jiyuken.co.jp/curry/able.html
highlandview のブックマーク 2017/03/20 16:28
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大阪ではカレーライスを混ぜることが多い理由
anond.hatelabo.jp2017/03/20
ライスと香辛料の組み合わせであるビビンバ🍲の「混ぜて食べる」という習慣が、カレーライス🍛に引き継がれたのではないか?
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