(読売)漁獲量は浜坂漁港がトップ 大釜でゆでた釜揚げホタルイカに酢みそを添えて、4000食分を用意。寿司飯を海苔で巻いてホタルイカをのせた軍艦巻きや串揚げ、しゃぶしゃぶ、炊き込みご飯など

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2017/04/03 12:00

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ホタルイカ 浜坂の味覚 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

    ズワイガニの旬に続くはこの味覚――。新温泉町の浜坂漁港で2日、日一の水揚げを誇るホタルイカを様々なべ方で楽しむ「第19回浜坂みなとほたるいか祭り」が開かれ、大勢の客で華やいだ。 春の訪れに合わせて...

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