私の中では餅巾着が王様だが、完全に汁の味なのでぐうの音も出ない。/大根は下茹でを弱火15~20分にとどめておき、風味を残した方が美味いと思う。

ikanosukeikanosuke のブックマーク 2017/04/27 17:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

おでんの大根の主役感にもの申したい

    おでんの大根はほぼつゆの味であり大根がなにをしたわけではない。 でっぷりと鍋のなかでふんぞり返り、しかし性格はいたって温厚。隣のはんぺんがおだしを出せばその色に染まりはす向かいのごぼ天が油を浮かせれ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう