「グルテンフリー」を標榜する食品は『小麦の代わりに別の炭水化物を使っている』(から糖質量は増える)んだから、2型糖尿病のリスクが上がるのは当然の話。グルテンフリーが悪いかのように言う印象操作は論外。

maple_magicianmaple_magician のブックマーク 2017/05/13 22:46

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

グルテンフリー食の功罪、2型糖尿病の発症率上昇リスクも

    医学ライター。NPO法人日医学ジャーナリスト協会正会員。証券、IT関連の業界紙編集記者を経て、なぜか医学、生命科学分野に魅せられ、ここを安住の地と定める。ナラティブ(物語)とサイエンスの融合をこころざ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう