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クリームチーズ、カッテージ、リコッタ「レンネットが発見される以前は、こんなチーズが主流だったと思う。結局牛乳を長期保存するためには、沸騰させて固めた後、脱水させて保存食にするには」 https://t.co/VmZVily1Ga
cinefuk のブックマーク 2017/04/30 17:22
チーズの作り方[recipe]クリームチーズ、カッテージ、リコッタ「レンネットが発見される以前は、こんなチーズが主流だったと思う。結局牛乳を長期保存するためには、沸騰させて固めた後、脱水させて保存食にするには」 <a href="https://t.co/VmZVily1Ga" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://t.co/VmZVily1Ga</a>2017/04/30 17:22
クリームチーズ、カッテージ、リコッタ「レンネットが発見される以前は、こんなチーズが主流だったと思う。結局牛乳を長期保存するためには、沸騰させて固めた後、脱水させて保存食にするには」 <a href="https://t.co/VmZVily1Ga" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://t.co/VmZVily1Ga</a>
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www.peatshop.com2017/04/30
・カッテージチーズ:牛乳か無脂肪牛乳1ℓ。 ・クリームチーズ:牛乳1ℓ・ヨーグルト大さじ2・生クリーム200㏄。 ・マスカルポーネ:牛乳600cc・生クリーム600㏄。 上記原料を弱火で80℃迄攪拌しながらゆっくり温め...
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クリームチーズ、カッテージ、リコッタ「レンネットが発見される以前は、こんなチーズが主流だったと思う。結局牛乳を長期保存するためには、沸騰させて固めた後、脱水させて保存食にするには」 https://t.co/VmZVily1Ga
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・カッテージチーズ:牛乳か無脂肪牛乳1ℓ。 ・クリームチーズ:牛乳1ℓ・ヨーグルト大さじ2・生クリーム200㏄。 ・マスカルポーネ:牛乳600cc・生クリーム600㏄。 上記原料を弱火で80℃迄攪拌しながらゆっくり温め...
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