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(朝日)伝統的に海の幸を生で食べることが少ない欧州だが、生ガキは広く親しまれている。 主な産地の一つ、フランス西部ブルターニュ地方カンカルを、フランス大統領選の関連取材で訪れた。
el-pescador のブックマーク 2017/05/05 05:46
(地球を食べる)泥まみれになりながら食した名産カキ:朝日新聞デジタル(朝日)伝統的に海の幸を生で食べることが少ない欧州だが、生ガキは広く親しまれている。 主な産地の一つ、フランス西部ブルターニュ地方カンカルを、フランス大統領選の関連取材で訪れた。2017/05/05 05:46
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www.asahi.com2017/05/04
カキ@ブルターニュ フランスなどのスーパーで見かけるお手軽な海産物といえばサーモン、ムール貝、そして何よりカキだ。 伝統的に海の幸を生で食べることが少ない欧州だが、生ガキは広く親しまれている。 主な産...
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(朝日)伝統的に海の幸を生で食べることが少ない欧州だが、生ガキは広く親しまれている。 主な産地の一つ、フランス西部ブルターニュ地方カンカルを、フランス大統領選の関連取材で訪れた。
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(地球を食べる)泥まみれになりながら食した名産カキ:朝日新聞デジタル
カキ@ブルターニュ フランスなどのスーパーで見かけるお手軽な海産物といえばサーモン、ムール貝、そして何よりカキだ。 伝統的に海の幸を生で食べることが少ない欧州だが、生ガキは広く親しまれている。 主な産...
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