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日本食の原点は口中調味、つまり、大量の穀物とクッソ塩辛い少量のおかずを口の中で混ぜて食べるスタイルだと聞いた事がある。日本ホルホル番組のせいで日本食=健康にいい、と勘違いしてる連中が多いが。
kyuusyuuzinn のブックマーク 2017/06/04 09:08
話題の一汁一菜に管理栄養士が感じたこと(成田崇信) - エキスパート - Yahoo!ニュース日本食の原点は口中調味、つまり、大量の穀物とクッソ塩辛い少量のおかずを口の中で混ぜて食べるスタイルだと聞いた事がある。日本ホルホル番組のせいで日本食=健康にいい、と勘違いしてる連中が多いが。2017/06/04 09:08
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news.yahoo.co.jp2017/05/31
料理研究家の 土井善晴さんが書いた『一汁一菜でよいという提案』という本が人気になっているようです。この一汁一菜は、単なる粗食ではなく、具だくさんの汁物を用意することで、沢山のおかずをつくらなくてもし...
442 人がブックマーク・110 件のコメント
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日本食の原点は口中調味、つまり、大量の穀物とクッソ塩辛い少量のおかずを口の中で混ぜて食べるスタイルだと聞いた事がある。日本ホルホル番組のせいで日本食=健康にいい、と勘違いしてる連中が多いが。
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話題の一汁一菜に管理栄養士が感じたこと(成田崇信) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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料理研究家の 土井善晴さんが書いた『一汁一菜でよいという提案』という本が人気になっているようです。この一汁一菜は、単なる粗食ではなく、具だくさんの汁物を用意することで、沢山のおかずをつくらなくてもし...
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