からし菜の一種高菜をマスタードに加工したのが阿蘇タカナードという名称で農林水産大臣賞を受賞してたので、それをヒントに記事にしたとしか思えなかったが、有毒性のある品種があるのをブコメで知って勉強になった

AspergerSyndromeAspergerSyndrome のブックマーク 2017/07/10 20:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

河原で採ったカラシナの種で粒マスタードを作る

    近所の河原に、菜の花(アブラナ)によく似た芥子菜(カラシナ)という植物がたくさん生えている。カラシナというくらいだから、その種からカラシができるはず。 ならば試してみるかと作ってみたら、香りと辛味が...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう