記事へのコメント45

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    maturi
    maturi 6月

    2019/10/03 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 住宅街の中にある水辺公園で見かけた気がする。来年の6月まで覚えていたら、収穫に行ってみようかな。『葉っぱがギザギザしていたらカラシナらしいよ。』

    2019/08/08 リンク

    その他
    aoven
    aoven

    2018/03/31

    その他
    sa_wa
    sa_wa めっちゃやりたい

    2017/07/11 リンク

    その他
    mongrelP
    mongrelP 絶対うまいやつだ…

    2017/07/11 リンク

    その他
    iasna
    iasna うまーーーそーーーー!!

    2017/07/11 リンク

    その他
    shoot_c_na
    shoot_c_na ファミマのアメリカンドッグの当たり、初めて見た

    2017/07/11 リンク

    その他
    mekemon
    mekemon 美味しそう🤤

    2017/07/10 リンク

    その他
    shiogy
    shiogy 千葉市の伝統野菜土気カラシ菜の粒マスタードはぜっぴんですよ〜!

    2017/07/10 リンク

    その他
    natsukitchen
    natsukitchen 今朝ソーセージにつけようと冷蔵庫の奥から出てきた粒マスタードの賞味期限が2014年だった。この記事読んでますます粒マスタード食べたくなった。

    2017/07/10 リンク

    その他
    R2M
    R2M どこかで見たことがあるなと思ったら、ソータローさんがやってたな。 https://www.youtube.com/watch?v=_VqgIHHByRc

    2017/07/10 リンク

    その他
    naotoj
    naotoj うー先越された。。。

    2017/07/10 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki ブコメが勉強になる

    2017/07/10 リンク

    その他
    AspergerSyndrome
    AspergerSyndrome からし菜の一種高菜をマスタードに加工したのが阿蘇タカナードという名称で農林水産大臣賞を受賞してたので、それをヒントに記事にしたとしか思えなかったが、有毒性のある品種があるのをブコメで知って勉強になった

    2017/07/10 リンク

    その他
    sazachiji
    sazachiji どこで採取しよう?w

    2017/07/10 リンク

    その他
    doubleup
    doubleup 祖父に言われて数回春先にからし菜を掘って根っこに塩つけて食べた記憶がある。そのままじゃ辛くて食えないが塩つけるとなぜか美味かった

    2017/07/10 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 結構とれるもんだなー。おなじアブラナ科のクレソンやタネツケバナもよく自生してるんでそっちも試してみてほしい

    2017/07/10 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi こういうのって、いつも「やはり品種改良には意味がある」オチだったけど、まさかの「野生でも美味いじゃん」オチ

    2017/07/10 リンク

    その他
    T-3don
    T-3don おいしいですよ、カラシナさん!

    2017/07/10 リンク

    その他
    peperon_brain
    peperon_brain ルッコラの種にそっくりだと思ったらルッコラがアブラナ科だったと知る夏の夕暮れ

    2017/07/10 リンク

    その他
    fu_kak
    fu_kak ★ / そしてトップブコメの怖さ

    2017/07/10 リンク

    その他
    politru
    politru 『アブラナの仲間って野生種はグルコシノレートの含量が高く有毒の物が多いので、交雑や変異のリスクを考えると、日常的に食べるのはやや要注意。』ここにも集合知が

    2017/07/10 リンク

    その他
    mashori
    mashori 大変そうだけど、うまそうだ!

    2017/07/10 リンク

    その他
    mitsube
    mitsube ソーセージめっちゃうまそう

    2017/07/10 リンク

    その他
    outstrip
    outstrip スゴイな

    2017/07/10 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN すごい

    2017/07/10 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 久々の玉置さんの採取もの記事。勉強になる。

    2017/07/10 リンク

    その他
    www_taca
    www_taca やってみたな

    2017/07/10 リンク

    その他
    skythief
    skythief 我が家のカレーの材料として必須なので気になる

    2017/07/10 リンク

    その他
    barringtonia
    barringtonia アブラナの仲間って野生種はグルコシノレートの含量が高く有毒の物が多いので、交雑や変異のリスクを考えると、日常的に食べるのはやや要注意。 cf. https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%9C%E7%A8%AE%E6%B2%B9

    2017/07/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    河原で採ったカラシナの種で粒マスタードを作る

    近所の河原に、菜の花(アブラナ)によく似た芥子菜(カラシナ)という植物がたくさん生えている。カラ...

    ブックマークしたユーザー

    • kjtec2024/06/06 kjtec
    • peachpear2021/05/01 peachpear
    • k_wizard2020/09/06 k_wizard
    • tomato_12020/07/20 tomato_1
    • ymzkey2020/03/21 ymzkey
    • maturi2019/10/03 maturi
    • cinefuk2019/08/08 cinefuk
    • rakugake2019/01/28 rakugake
    • aoven2018/03/31 aoven
    • mventura2018/01/13 mventura
    • yuji8622017/10/16 yuji862
    • nenaidoro2017/10/10 nenaidoro
    • az992017/10/09 az99
    • ymmder2017/09/04 ymmder
    • jokknch2017/08/08 jokknch
    • binarystar2017/07/23 binarystar
    • gesture72m2017/07/19 gesture72m
    • andsoatlast2017/07/15 andsoatlast
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事