サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
(なんかすごい発明が)前歯の裏に貼り付けて食事をすると、料理の塩分を10分の1以下に減らしてもおいしさを損なわないという
paravola のブックマーク 2017/08/04 07:39
十分な塩味演出 歯の裏にチップ 慶大開発、塩分削減 - 日本経済新聞[技術](なんかすごい発明が)前歯の裏に貼り付けて食事をすると、料理の塩分を10分の1以下に減らしてもおいしさを損なわないという2017/08/04 07:39
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.nikkei.com2017/08/03
慶応義塾大学の三木則尚教授らは舌先に塩味を感じさせる微小チップを開発した。食塩3~4粒に当たるごくわずかな塩分で舌を刺激し、十分な塩味を味わった感覚にさせる。安全な高分子で作り、口の中で自然に溶ける...
5 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
(なんかすごい発明が)前歯の裏に貼り付けて食事をすると、料理の塩分を10分の1以下に減らしてもおいしさを損なわないという
paravola のブックマーク 2017/08/04 07:39
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
十分な塩味演出 歯の裏にチップ 慶大開発、塩分削減 - 日本経済新聞
www.nikkei.com2017/08/03
慶応義塾大学の三木則尚教授らは舌先に塩味を感じさせる微小チップを開発した。食塩3~4粒に当たるごくわずかな塩分で舌を刺激し、十分な塩味を味わった感覚にさせる。安全な高分子で作り、口の中で自然に溶ける...
5 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /