エタノール濃度59%以上で,独特の煙い香りと味の元グアヤコールはウイスキー表面~離れてる。エタノールはグアヤコールと強く作用し合う為。エタノール濃度45%迄だと,グアヤコールはエタノールと共にウイスキー表面へ

anheloanhelo のブックマーク 2017/09/09 14:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「ウイスキーは希釈するとおいしくなる」化学者たちによって論争に終止符

    「ウイスキーは希釈するとおいしくなる」化学者たちによって論争に終止符2017.09.08 18:309,746 abcxyz ウイスキー。暖かい悲しみを帯びた、茶色の飲み物。ストレートで、口の中に広がり、喉を焦がす感覚…そんな楽...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう