年配の長野出身者と話をすると、大人になるまで刺し身食べたことなかったとか、魚介類は塩漬けや干物が多かったと聞くことがあるけど、少なくとも25年前の長野で魚をふんだんに食べてた家庭ってどんな家庭だろ

nowa_snowa_s のブックマーク 2017/09/27 23:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

魚介類食べるとうつ病リスク軽減 1日110グラムで:朝日新聞デジタル

    魚介類を1日に110グラムほどべると、うつ病のリスクが下がるとの調査結果を国立がん研究センターなどのチームがまとめ、英科学誌ネイチャーの関連誌(電子版)に26日、発表した。青魚に多く含まれるエイ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう