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「数多くの『なごやめし』を生んだ名古屋で、新たな料理が生まれるかも」。まずは三河から東濃・南信あたりの山間部に伝わる「へぼ」をだね…。
mikawa_1964 のブックマーク 2017/10/03 08:24
朝どりケムシさっとゆでて…食べたら桜の味 記者が実食:朝日新聞デジタル[NEWS][動植物][ローカル][食]「数多くの『なごやめし』を生んだ名古屋で、新たな料理が生まれるかも」。まずは三河から東濃・南信あたりの山間部に伝わる「へぼ」をだね…。2017/10/03 08:24
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www.asahi.com2017/10/03
「さっきまで動いていたのが食材に」。セミやケムシといった昆虫を味わうイベントが、名古屋市内で9月に開かれた。食糧難を救う手段として注目される「昆虫食」。数多くの「なごやめし」を生んだ名古屋で、新た...
25 人がブックマーク・9 件のコメント
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「数多くの『なごやめし』を生んだ名古屋で、新たな料理が生まれるかも」。まずは三河から東濃・南信あたりの山間部に伝わる「へぼ」をだね…。
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