(朝日)鮒ずし味ポテチ発売へ 「衝撃的挑戦」独特の風味いかに 乾燥させたフナを砕くなどして、「本物」の酸味とうまみを再現。パウダー状にしてチップスにふりかけた。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2017/10/12 06:47

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鮒ずし味ポテチ発売へ 「衝撃的挑戦」独特の風味いかに:朝日新聞デジタル

    製菓大手・カルビーが滋賀県ゆかりの発酵「鮒(ふな)ずし」の味のポテトチップスを近畿6府県内で限定販売する。11月13日から。 各地のご当地味を開発する同社が、「滋賀発」に鮒ずしを採用。乾燥させたフ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう