![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/08e71ac96ca0408b4beb8219abc5abdfb21cacc2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.asahicom.jp%2Farticles%2Fimages%2FAS20171011004740_comm.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鮒ずし味ポテチ発売へ 「衝撃的挑戦」独特の風味いかに:朝日新聞デジタル
製菓大手・カルビーが滋賀県ゆかりの発酵食「鮒(ふな)ずし」の味のポテトチップスを近畿6府県内で限... 製菓大手・カルビーが滋賀県ゆかりの発酵食「鮒(ふな)ずし」の味のポテトチップスを近畿6府県内で限定販売する。11月13日から。 各地のご当地味を開発する同社が、「滋賀発」に鮒ずしを採用。乾燥させたフナを砕くなどして、「本物」の酸味とうまみを再現。パウダー状にしてチップスにふりかけた。 鮒ずしは湖国の伝統食だが、独特の風味に好き嫌いが分かれる。「苦手な人もおいしく食べられるよう仕上げた。衝撃的な挑戦でした」と担当者は話す。
2017/10/12 リンク