大概の日本酒は辛口でも甘いし味が強すぎるので寿司には合わないと思うが、食通界隈も含め、日本同士だから最高の相性で、ワイン合わせてる奴を叩いて悦にいるレベルから脱却できておらず、あと20年はかかる印象。

sakuragaoka99sakuragaoka99 のブックマーク 2017/11/17 01:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【自宅鮨】家でお鮨(すし)を楽しもう~まずはサーモンの握りから~ - ソレドコ

    はじめまして、ワインや料理が好きな id:nanoha3 です。 この数年、ワインを飲み始めてから、お酒に合わせて各種料理をするようになりました。 そうした料理の一つに「お鮨(すし)」があります。 「お鮨とワイン...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう