(岩手日報)ワイン貯蔵、海中で 大船渡・小石浜、熟成実験スタート 耳つりしたホタテガイのロープの先にワインボトルをくくりつけ、重りの代わりに海中約20メートルにゆっくり下ろした。ボトルは半年後に引き揚

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2017/12/07 18:31

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ワイン貯蔵、海中で 大船渡・小石浜、熟成実験スタート

    大船渡市三陸町綾里の小石浜地区で5日、恋し浜ホタテの養殖ロープに県産ワインをつるし、熟成させる実験がスタートした。半年後に引き揚げ、味や状態を確認する。海中をワイン貯蔵所に見立て、将来的にはアンテ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう