「卵を別の碗に割る→カラザを取り除く→めんつゆを適量注ぐ→(泡立たないが白身がしっかり切れるまで)混ぜる→茶碗によそった白飯にかける」コレ/白身がよく切れてないと鼻水啜るみたいで嫌

yoshi-nayoshi-na のブックマーク 2017/12/08 22:01

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

約55%の人が卵かけごはんを混ぜて食べている

    卵かけご飯(TKG)はうまい。 あつあつのごはんに生卵。簡単だしそれだけでうまいしシンプルだけど奥深い料理だと思う。 そんな卵かけごはん、家族以外の人間でべる姿を見たことってあまりないと思うのだ。当た...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう