(SAKETIMES)酒に寄り添う今夜の逸品 その22「牡蠣の昆布敷焼き」- 池波正太郎『味と映画の歳時記』より - それにしても、なんと贅沢な食べ方。昆布に載せて焼くという演出もさることながら、それ自体が牡蠣を

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2017/12/09 17:02

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酒に寄り添う今夜の逸品 その22「牡蠣の昆布敷焼き」- 池波正太郎『味と映画の歳時記』より - | 日本酒専門WEBメディア「SAKETIMES」

    今宵もまた、文学作品から酒肴のお膳立て。今回は池波正太郎氏のエッセーに見つけた牡蠣料理を味わいます。 冬といえば牡蠣。私なら鍋の材料として、もしくはグラタンや土手焼などでべるのが好みです。あっさり...

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