サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
前に、ためしてガッテンで実験していた。弱火でじっくり火を通し、野菜をあまり弄らない方法だった。もやしを茹でるときも、水から茹で始めて沸騰直前で笊に上げ、冷めてからいろいろな料理に使うと良い。
godmother のブックマーク 2018/05/31 02:06
「野菜炒めは強火」という勘違い。料理人は弱火で作る衝撃事実 - まぐまぐニュース!前に、ためしてガッテンで実験していた。弱火でじっくり火を通し、野菜をあまり弄らない方法だった。もやしを茹でるときも、水から茹で始めて沸騰直前で笊に上げ、冷めてからいろいろな料理に使うと良い。2018/05/31 02:06
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.mag2.com2017/12/19
炒め物といえば「強火で手早くが基本」とよく聞きますが、少なくとも家庭で野菜炒めを作る際は当てはまらないようです。今回の無料メルマガ『おひとりさんが健幸的に食べるシンプル調理の和風レシピ!』では著者...
11 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
前に、ためしてガッテンで実験していた。弱火でじっくり火を通し、野菜をあまり弄らない方法だった。もやしを茹でるときも、水から茹で始めて沸騰直前で笊に上げ、冷めてからいろいろな料理に使うと良い。
godmother のブックマーク 2018/05/31 02:06
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「野菜炒めは強火」という勘違い。料理人は弱火で作る衝撃事実 - まぐまぐニュース!
www.mag2.com2017/12/19
炒め物といえば「強火で手早くが基本」とよく聞きますが、少なくとも家庭で野菜炒めを作る際は当てはまらないようです。今回の無料メルマガ『おひとりさんが健幸的に食べるシンプル調理の和風レシピ!』では著者...
11 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /