食べ物を使うのは…と思ったが、「体内に残留せずに一定期間後に吸収される医療用素材や、新しい食感の食べ物の開発」だったら仕方ない。後者は食べ物だし。普通に微生物に食われるので逆にそれ以外は無理なのか。

deep_onedeep_one のブックマーク 2018/01/11 10:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

卵の白身から高強度のゲル素材を開発 医療や食品分野で活用へ

    科学技術振興機構(JST)は1月10日、卵の白身から高強度のゲル材料を開発したと発表した。押しつぶす力に耐えられる強度(圧縮強度)は、ゆで卵の白身の150倍以上。研究成果を他のタンパク質に応用すれば、体内に...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう