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食べ物を使うのは…と思ったが、「体内に残留せずに一定期間後に吸収される医療用素材や、新しい食感の食べ物の開発」だったら仕方ない。後者は食べ物だし。普通に微生物に食われるので逆にそれ以外は無理なのか。
deep_one のブックマーク 2018/01/11 10:21
卵の白身から高強度のゲル素材を開発 医療や食品分野で活用へ食べ物を使うのは…と思ったが、「体内に残留せずに一定期間後に吸収される医療用素材や、新しい食感の食べ物の開発」だったら仕方ない。後者は食べ物だし。普通に微生物に食われるので逆にそれ以外は無理なのか。2018/01/11 10:21
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www.itmedia.co.jp2018/01/10
科学技術振興機構(JST)は1月10日、卵の白身から高強度のゲル材料を開発したと発表した。押しつぶす力に耐えられる強度(圧縮強度)は、ゆで卵の白身の150倍以上。研究成果を他のタンパク質に応用すれば、体内に...
3 人がブックマーク・1 件のコメント
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食べ物を使うのは…と思ったが、「体内に残留せずに一定期間後に吸収される医療用素材や、新しい食感の食べ物の開発」だったら仕方ない。後者は食べ物だし。普通に微生物に食われるので逆にそれ以外は無理なのか。
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卵の白身から高強度のゲル素材を開発 医療や食品分野で活用へ
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科学技術振興機構(JST)は1月10日、卵の白身から高強度のゲル材料を開発したと発表した。押しつぶす力に耐えられる強度(圧縮強度)は、ゆで卵の白身の150倍以上。研究成果を他のタンパク質に応用すれば、体内に...
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