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これいつも自分が食べてるローマ風カルボナーラの作り方まんまですね。乳化大切。試行錯誤すると自然にたどり着くのよね。
zuzu_sion のブックマーク 2020/05/07 17:17
【乳化】カルボナーラのチート技で、そろそろ「釜玉スパゲティ」から卒業したい - メシ通 | ホットペッパーグルメ[カルボナーラ][レシピ][パスタ]これいつも自分が食べてるローマ風カルボナーラの作り方まんまですね。乳化大切。試行錯誤すると自然にたどり着くのよね。2020/05/07 17:17
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www.hotpepper.jp2018/01/11
パスタ作りにおけるチート技「乳化」を最近知ったのでシェアします。 これで、カルボナーラ論争の的になりがちなテーゼ「牛乳か、生クリームか」が無効化され、世界が平和になります。 オイルをオイルのまま使わ...
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これいつも自分が食べてるローマ風カルボナーラの作り方まんまですね。乳化大切。試行錯誤すると自然にたどり着くのよね。
zuzu_sion のブックマーク 2020/05/07 17:17
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【乳化】カルボナーラのチート技で、そろそろ「釜玉スパゲティ」から卒業したい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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パスタ作りにおけるチート技「乳化」を最近知ったのでシェアします。 これで、カルボナーラ論争の的になりがちなテーゼ「牛乳か、生クリームか」が無効化され、世界が平和になります。 オイルをオイルのまま使わ...
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