“水1カップとお米1合” ご飯は土鍋やル・クルーゼで炊く派だけど、こういう覚え方は推奨しない。最初の1回目はともかく、水加減は数回炊いて自分の好みを見つけて、あとは目で見て調節。なお、水に浸すのは冷蔵庫で

buubuu のブックマーク 2020/04/20 13:20

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【万能すぎる】おいしい「土鍋の育て方」【基礎知識】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    料理家に聞いた、いつもの鍋がもっとおいしくなる「土鍋の育て方」 あまり自炊しないという人でも、鍋ものは作ることも多いはず。だっておいしいし、野菜たくさん取れるし、お酒に合うし、そして何よりラク! し...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう