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感覚的には大根はただ煮続けてもしみないけどなあ 煮続けると外側と内側の火の通り具合に差が出るから均一に味を染み込ませるには火を止めて低温調理に移行したほうがいいってことかもね
Hagalaz のブックマーク 2018/01/21 06:58
「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”感覚的には大根はただ煮続けてもしみないけどなあ 煮続けると外側と内側の火の通り具合に差が出るから均一に味を染み込ませるには火を止めて低温調理に移行したほうがいいってことかもね2018/01/21 06:58
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nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
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感覚的には大根はただ煮続けてもしみないけどなあ 煮続けると外側と内側の火の通り具合に差が出るから均一に味を染み込ませるには火を止めて低温調理に移行したほうがいいってことかもね
Hagalaz のブックマーク 2018/01/21 06:58
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「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”
nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
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