サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
冷ます+時間をかけて味をしみこませるだったのが、冷めると味がしみるに誤解されたとかってなんかありそう。
ikoishy のブックマーク 2018/01/20 21:49
「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”冷ます+時間をかけて味をしみこませるだったのが、冷めると味がしみるに誤解されたとかってなんかありそう。2018/01/20 21:49
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
191 人がブックマーク・55 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
冷ます+時間をかけて味をしみこませるだったのが、冷めると味がしみるに誤解されたとかってなんかありそう。
ikoishy のブックマーク 2018/01/20 21:49
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”
nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
191 人がブックマーク・55 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /