サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
??? だから、「冷ます過程で」っつーのが別に「わざわざ冷ます必要はなかった」って話だろ?記者はその辺混同してるようだが、ブコメもなにかが伝わってなくないか?
ko_kanagawa のブックマーク 2018/01/21 04:58
「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”??? だから、「冷ます過程で」っつーのが別に「わざわざ冷ます必要はなかった」って話だろ?記者はその辺混同してるようだが、ブコメもなにかが伝わってなくないか?2018/01/21 04:58
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
191 人がブックマーク・55 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
??? だから、「冷ます過程で」っつーのが別に「わざわざ冷ます必要はなかった」って話だろ?記者はその辺混同してるようだが、ブコメもなにかが伝わってなくないか?
ko_kanagawa のブックマーク 2018/01/21 04:58
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”
nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
191 人がブックマーク・55 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /