サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
味が違うから染みてると勘違いしてるのでは?
skullflax のブックマーク 2018/01/21 12:32
「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”[科学][料理]味が違うから染みてると勘違いしてるのでは?2018/01/21 12:32
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
nlab.itmedia.co.jp2018/01/20
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
194 人がブックマーク・56 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
味が違うから染みてると勘違いしてるのでは?
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「煮物は冷ますと味がしみる」はただの勘違い? 分子調理学者が考える“最もおいしいおでんの作り方”
料理好きなら誰もが一度は耳にする「煮物は冷ますと味がしみる」という話。おいしく作るために、実践している人も多いのでは? しかし、実験により「むしろ煮込み続けた方が煮汁がしみる」ことが分かった、と研究...
194 人がブックマーク・56 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /