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“高林さんは25日夜、朝日新聞の取材に応じ、「体のあちこちに痛みがあり、ボロボロ。70年の節目で辞めようと決めた」と話した。3年ほど前までに内臓やひざ、股関節などを手術しながら生産を続けてきたが、最近
kaos2009 のブックマーク 2018/01/26 16:44
駄菓子「梅ジャム」70年の歴史に幕 生産者が店じまい:朝日新聞デジタル“高林さんは25日夜、朝日新聞の取材に応じ、「体のあちこちに痛みがあり、ボロボロ。70年の節目で辞めようと決めた」と話した。3年ほど前までに内臓やひざ、股関節などを手術しながら生産を続けてきたが、最近2018/01/26 16:44
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www.asahi.com2018/01/26
駄菓子の定番として長く愛されてきた「梅ジャム」が、昨年12月20日で生産を終えていたことがわかった。町工場が点在し、路面電車が横切る下町の一角にかまえた自宅兼作業場で、高林博文さん(87)=東京都...
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“高林さんは25日夜、朝日新聞の取材に応じ、「体のあちこちに痛みがあり、ボロボロ。70年の節目で辞めようと決めた」と話した。3年ほど前までに内臓やひざ、股関節などを手術しながら生産を続けてきたが、最近
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駄菓子「梅ジャム」70年の歴史に幕 生産者が店じまい:朝日新聞デジタル
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駄菓子の定番として長く愛されてきた「梅ジャム」が、昨年12月20日で生産を終えていたことがわかった。町工場が点在し、路面電車が横切る下町の一角にかまえた自宅兼作業場で、高林博文さん(87)=東京都...
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