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「農水省は、消費者が愛知特産の多くの豆みそを『八丁味噌』として認識し、みそ煮込みうどんなど『名古屋メシ』の定番調味料として使われていると判断。製法も生産者ごとに大きな違いはないとみている」のかあ…。
mikawa_1964 のブックマーク 2018/01/26 17:20
八丁味噌の老舗2社、GIブランド登録外 不服申し立てへ:一面:中日新聞(CHUNICHI Web)[NEWS][ローカル][食]「農水省は、消費者が愛知特産の多くの豆みそを『八丁味噌』として認識し、みそ煮込みうどんなど『名古屋メシ』の定番調味料として使われていると判断。製法も生産者ごとに大きな違いはないとみている」のかあ…。2018/01/26 17:20
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www.chunichi.co.jp2018/01/26
農林水産省が昨年十二月に産地の風土と結びついた地理的表示(GI)ブランドと認めた愛知の豆みそ「八丁味噌(みそ)」を巡り、江戸時代からの製法を守る本場の同県岡崎市の老舗二社が、登録から外れたことが分...
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「農水省は、消費者が愛知特産の多くの豆みそを『八丁味噌』として認識し、みそ煮込みうどんなど『名古屋メシ』の定番調味料として使われていると判断。製法も生産者ごとに大きな違いはないとみている」のかあ…。
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八丁味噌の老舗2社、GIブランド登録外 不服申し立てへ:一面:中日新聞(CHUNICHI Web)
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農林水産省が昨年十二月に産地の風土と結びついた地理的表示(GI)ブランドと認めた愛知の豆みそ「八丁味噌(みそ)」を巡り、江戸時代からの製法を守る本場の同県岡崎市の老舗二社が、登録から外れたことが分...
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