これ、最初にみたのは『おせん』だった。かなり最初の方。うちでもやってみたけど、鯖を漬けたのが一番おいしかった。こげやすいので注意。

y2_naranjay2_naranja のブックマーク 2011/04/11 16:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

麹と塩と水で作る凄いうまい調味料 :: デイリーポータルZ

    現在我が家で大ヒット中の調味料が有ります。それは「塩麹(しおこうじ)」。麹と塩と水と混ぜて熟成発酵させた物です。 作るのが簡単で、色々な用途があります。しかも材料費が安い。今回はこの塩麹の素晴しさを...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう