牛丼を例に1杯当たりの人件費を推計すると約150円、上昇分は同12円程度に相当する。値上げ幅(50円)に占める割合は約24%程度となり、米の値上がりより、商品価格への影響が大きい。

maturimaturi のブックマーク 2018/02/09 15:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本農業新聞 - 米商品相次ぐ値上げ 人手不足が主因? 人件費の影響大原料費は限定的

    農業新聞は、国内唯一の日刊農業専門紙です。農政や農家の営農に役立つ技術情報、流通・市況情報に加え、消費者の関心も高いの安全・安心、農産物直売所、地産地消、教育なども取り上げます。国民の暮...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう