サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
カレーだけに加齢による味覚の劣化とか言われそうだけど(さらりと言った)、なんかカレーのルウの味がどんどんのっぺり塩味と油っぽさだけに変化してきてるような気がする。なんでだろう。
quick_past のブックマーク 2018/02/11 15:49
『カレールウを刻んでおく』という時短テクニックは洗い物が増えると見破れるのが料理上手→刻む理由やみなさんのやり方カレーだけに加齢による味覚の劣化とか言われそうだけど(さらりと言った)、なんかカレーのルウの味がどんどんのっぺり塩味と油っぽさだけに変化してきてるような気がする。なんでだろう。2018/02/11 15:49
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2018/02/10
昆布山葵 @konbuwasabi 『カレールウは鍋に入れる前に包丁で細かく切っておくと溶けるのが早い!』という時短テクニックを聞いて、『包丁とまな板にこびりついたカレールウを洗い流すのに余計な時間と手間がかか...
264 人がブックマーク・147 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
カレーだけに加齢による味覚の劣化とか言われそうだけど(さらりと言った)、なんかカレーのルウの味がどんどんのっぺり塩味と油っぽさだけに変化してきてるような気がする。なんでだろう。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
『カレールウを刻んでおく』という時短テクニックは洗い物が増えると見破れるのが料理上手→刻む理由やみなさんのやり方
昆布山葵 @konbuwasabi 『カレールウは鍋に入れる前に包丁で細かく切っておくと溶けるのが早い!』という時短テクニックを聞いて、『包丁とまな板にこびりついたカレールウを洗い流すのに余計な時間と手間がかか...
264 人がブックマーク・147 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /