レンズ豆やヒヨコ豆あたりは、人類の農耕の歴史とともにあったと言っていいレベルの作物。長い間栽培して蓄積したノウハウのお陰で、味も栄養価も折り紙付き。先人に感謝しつつ頂きたい。

shun_librashun_libra のブックマーク 2018/03/02 16:01

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

お肉の代わりにひたすら豆を使う料理方法と、豆の調達方法の紹介 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    普段の生活で、お肉がないと不自由ないですかと聞かれますが、実はあまり不自由していません。なぜかと言うと、ひたすら豆を使うからです。 そして、野菜炒めでも、炊き込みご飯でも、煮物でも、カレーでも、とに...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう