日清ラーメン屋さんのとんこつ醤油味に対して味の素の煮干しダシを入れると魚介とんこつ醤油味になるの知ってた?グリコで出てるとんこつ醤油のつけダレにかなり近い味になる。あれは魚介味だから美味しいんだよな。

mouseionmouseion のブックマーク 2018/03/22 15:44

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

最近ツイッタ界隈ではめんつゆが盛り上がっているけど、

    そんなことより味噌汁のオススメを教えて 前提 ・一人暮らしの頃は、味噌汁はあんまり好きじゃなく彼氏のリクエストがあった場合のみ作っていた ・家にある出汁が乾燥シイタケだけだったのでシイタケで出汁取って...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう