(日経)低カロリー、高たんぱくで栄養価の高いアナゴ。通年食べられるが、脂がのる旬は梅雨時の6、7月。富津ではこの時期「はかりめフェア」を開き、参加店が腕を競う。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2018/04/13 06:31

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

〈マメ知識〉 脂のる旬は梅雨時 :日本経済新聞

    低カロリー、高たんぱくで栄養価の高いアナゴ。通年べられるが、脂がのる旬は梅雨時の6、7月。富津ではこの時期「はかりめフェア」を開き、参加店が腕を競う。水揚げした直後のアナゴはエサをたくさんべてふ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう