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(毎日)用宗漁港で水揚げされたシラスだ。女性社員が手早く異物が無いか確認し、学校給食向けに開発したカップ容器に手で適量を詰め、専用の機械で密閉していく。完成したものは冷凍して、給食センターに運ぶ。
el-pescador のブックマーク 2018/04/13 06:35
ニッポンの食卓:第2部 育ちの現場から/3 地元名産、給食で伝える | 毎日新聞(毎日)用宗漁港で水揚げされたシラスだ。女性社員が手早く異物が無いか確認し、学校給食向けに開発したカップ容器に手で適量を詰め、専用の機械で密閉していく。完成したものは冷凍して、給食センターに運ぶ。2018/04/13 06:35
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mainichi.jp2018/04/13
食育の推進や子どもの健康を守るため、給食に求められるものも変化し、現場ではさまざまな工夫が続いている。 ●釜揚げシラス登場 ゆで上げられたばかりの白いシラスが、木枠に張った網の上にふんわりと広げられた...
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(毎日)用宗漁港で水揚げされたシラスだ。女性社員が手早く異物が無いか確認し、学校給食向けに開発したカップ容器に手で適量を詰め、専用の機械で密閉していく。完成したものは冷凍して、給食センターに運ぶ。
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ニッポンの食卓:第2部 育ちの現場から/3 地元名産、給食で伝える | 毎日新聞
食育の推進や子どもの健康を守るため、給食に求められるものも変化し、現場ではさまざまな工夫が続いている。 ●釜揚げシラス登場 ゆで上げられたばかりの白いシラスが、木枠に張った網の上にふんわりと広げられた...
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