(毎日)みそ汁の具やつくだ煮、バター焼など、貝は長く親しまれてきた食材だが、特定の条件下で蓄積される毒の脅威はあまり知られてない。中には、化学兵器に分類される強力なものすらある。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2018/05/18 19:20

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

食材:食べても安全か 気になる貝毒、専門家に聞いた | 毎日新聞

    今年は貝毒の懸念が高まり、実際に被害も出ている。みそ汁の具やつくだ煮、バター焼きなど、貝は長く親しまれてきた材だが、特定の条件下で蓄積される毒の脅威はあまり知られていない。中には、化学兵器に分類...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう