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本社で点呼を受けたあと、送り込み列車にのって各駅に移動し、開業の準備/営業終了後は同じように回送列車が各駅の駅員をピックアップしながら車庫に戻って/一路線、最大でも12駅しかない頃はこれで十分足りていた
MyPLB のブックマーク 2018/05/24 13:42
駅員さんはコックさん―地下鉄にみる「食当」の歴史のはなし | Rail to Utopia[鉄道][枝久保達也]本社で点呼を受けたあと、送り込み列車にのって各駅に移動し、開業の準備/営業終了後は同じように回送列車が各駅の駅員をピックアップしながら車庫に戻って/一路線、最大でも12駅しかない頃はこれで十分足りていた2018/05/24 13:42
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rail-to-utopia.net2018/05/24
24時間365日動き続ける鉄道の現場と切っても切り離せないのが食事です。伝統的に職場内で自炊してきた鉄道現業は、文字通りの「同じ釜の飯を食った仲」として働いています。食事を作る係は「食当(食事当番)」と...
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本社で点呼を受けたあと、送り込み列車にのって各駅に移動し、開業の準備/営業終了後は同じように回送列車が各駅の駅員をピックアップしながら車庫に戻って/一路線、最大でも12駅しかない頃はこれで十分足りていた
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駅員さんはコックさん―地下鉄にみる「食当」の歴史のはなし | Rail to Utopia
24時間365日動き続ける鉄道の現場と切っても切り離せないのが食事です。伝統的に職場内で自炊してきた鉄道現業は、文字通りの「同じ釜の飯を食った仲」として働いています。食事を作る係は「食当(食事当番)」と...
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