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(中日)とびカツオは、かつお節に匹敵する濃厚で風味のあるだし汁がとれることで知られ、特産の門前そばのつゆに使われることもある。このスーパーでは三十年以上前から製造しており、長年地域で愛されている。
el-pescador のブックマーク 2018/06/28 08:02
濃厚なだし汁 輪島で重宝 「とびカツオ」作り始まる:石川:中日新聞(CHUNICHI Web)(中日)とびカツオは、かつお節に匹敵する濃厚で風味のあるだし汁がとれることで知られ、特産の門前そばのつゆに使われることもある。このスーパーでは三十年以上前から製造しており、長年地域で愛されている。2018/06/28 08:02
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www.chunichi.co.jp2018/06/28
輪島の食文化を支えるトビウオの干物「とびカツオ」作りが二十七日、輪島市などに店舗を構えるスーパー「サン・フラワー・マリヤマ」の工場(同市門前町道下)で始まった。毎年、トビウオが取れる六~七月に一年...
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(中日)とびカツオは、かつお節に匹敵する濃厚で風味のあるだし汁がとれることで知られ、特産の門前そばのつゆに使われることもある。このスーパーでは三十年以上前から製造しており、長年地域で愛されている。
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濃厚なだし汁 輪島で重宝 「とびカツオ」作り始まる:石川:中日新聞(CHUNICHI Web)
www.chunichi.co.jp2018/06/28
輪島の食文化を支えるトビウオの干物「とびカツオ」作りが二十七日、輪島市などに店舗を構えるスーパー「サン・フラワー・マリヤマ」の工場(同市門前町道下)で始まった。毎年、トビウオが取れる六~七月に一年...
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