作った。美味かった。茄子を多くしてももちろんよい。レシピ通りに作ると茄子が柔らかくなりすぎな気がするので、好み次第だが少し煮込み時間短くしてもいいかも。揚げは油抜きした方が味が染みて美味いと思う。

ot2sy39ot2sy39 のブックマーク 2021/08/12 19:06

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

香川の「なすそうめん」はこの夏ゼヒ試してみてほしいうまさだった【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ハマってるんです、「なすそうめん」! こちら、香川県の郷土料理。なすを軽く炒めて、油揚げと一緒に煮て、そのおつゆでそうめんをいただくというもの。 「ピリ辛のあったかいおつゆ+そうめん」、これが新鮮で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう