(PRTIMES)理研ビタミン株式会社 わかめを同時に摂取していた場合(B)は、食べていなかった場合(A)と比べて、血糖値の上昇が、食後15分、30分、120分で著しく抑制されました。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2018/07/05 12:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「わかめの食後血糖値上昇抑制効果」を発表

    ふえるわかめちゃん®、わかめスープを販売する理研ビタミン株式会社(代表取締役社長:山木一彦、社:東京都千代田区)は、藤女子大学人間生活学部栄養学科(三田村理恵子准教授)との共同研究で、わかめを...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう