サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“調理したカレーに1グラムあたり1000個の食中毒菌が残っていると、室温のまま冷ました場合は、5時間後に100万個以上に菌が増えた一方、2時間で急速に温度を下げた場合は、5時間後も食中毒菌は増殖”
raitu のブックマーク 2018/07/13 08:56
「カレーを鍋のまま保存」が半数 正しい知識で食中毒対策を | NHKニュース“調理したカレーに1グラムあたり1000個の食中毒菌が残っていると、室温のまま冷ました場合は、5時間後に100万個以上に菌が増えた一方、2時間で急速に温度を下げた場合は、5時間後も食中毒菌は増殖”2018/07/13 08:56
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www3.nhk.or.jp2018/07/12
暑い季節は食中毒の発生が懸念されますが、東京都が行ったアンケート調査によるとカレーを鍋のまま保存する人が半数近くに上るなど、食中毒対策への理解不足が明らかになり、専門家は正しい知識をもとに対策を講...
307 人がブックマーク・106 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“調理したカレーに1グラムあたり1000個の食中毒菌が残っていると、室温のまま冷ました場合は、5時間後に100万個以上に菌が増えた一方、2時間で急速に温度を下げた場合は、5時間後も食中毒菌は増殖”
raitu のブックマーク 2018/07/13 08:56
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「カレーを鍋のまま保存」が半数 正しい知識で食中毒対策を | NHKニュース
www3.nhk.or.jp2018/07/12
暑い季節は食中毒の発生が懸念されますが、東京都が行ったアンケート調査によるとカレーを鍋のまま保存する人が半数近くに上るなど、食中毒対策への理解不足が明らかになり、専門家は正しい知識をもとに対策を講...
307 人がブックマーク・106 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /