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(毎日)日向市の細島港で岩ガキの養殖が始まって7年。2015年に8・8トンしかなかった生産量も、今年は4人の生産者で4倍の35トン以上となる見込みだ。
el-pescador のブックマーク 2018/07/17 06:13
あの味この味:春・夏も食べる「細島いわがき」 クリーミーで濃厚 /宮崎 - 毎日新聞(毎日)日向市の細島港で岩ガキの養殖が始まって7年。2015年に8・8トンしかなかった生産量も、今年は4人の生産者で4倍の35トン以上となる見込みだ。2018/07/17 06:13
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mainichi.jp2018/07/17
日向市の細島港で岩ガキの養殖が始まって7年。2015年に8・8トンしかなかった生産量も、今年は4人の生産者で4倍の35トン以上となる見込みだ。秋、冬に食べるマガキと違い、春、夏も食べられる。特に春...
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(毎日)日向市の細島港で岩ガキの養殖が始まって7年。2015年に8・8トンしかなかった生産量も、今年は4人の生産者で4倍の35トン以上となる見込みだ。
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あの味この味:春・夏も食べる「細島いわがき」 クリーミーで濃厚 /宮崎 - 毎日新聞
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日向市の細島港で岩ガキの養殖が始まって7年。2015年に8・8トンしかなかった生産量も、今年は4人の生産者で4倍の35トン以上となる見込みだ。秋、冬に食べるマガキと違い、春、夏も食べられる。特に春...
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