「長い品種改良の結果、苦味成分を除外し、ククルビタシンを含まないように栽培されてきた」「だが、連作や水やりの不足、温度変化、野生種や観賞用ヘチマなどからの花粉飛来」

ImamuImamu のブックマーク 2018/08/10 05:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ズッキーニやヘチマなど「ウリ科野菜」中毒の危険性(石田雅彦) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    夏野菜が美味しい季節だが、ズッキーニなどウリ科の野菜により、嘔吐や下痢などの中毒症状を起こす危険性があるとネット上で話題になっている。ウリ科の植物がなぜ中毒を起こすのか、原因物質には意外な秘密と可...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう