一時期蕎麦打ちの練習してて。製粉工場で入荷したての新そばを挽いたラインから粉をもらい二八で打った時は、味も香りも最高だった。翌日以降もうその味は再現出来ず、採れたて挽きたて打ちたてが大きいのだと思う。

kruspemilanokruspemilano のブックマーク 2018/09/18 19:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

そばの香りって本当にあるの?

    どこでべても完全無臭にしか思えない。 もしかして「臭いとして認識はできないけど気分よくなる何か」なのか?20KHz以上で人間の耳には聞こえないけど含まれてると音楽が楽しいみたいな。

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう