ジップロックに入れて適当にパラパラ塩して水入れて少しネバネバ袋にくっつく状態で捏ね、粉を追加してくっつかなくなるまで捏ねる。あとは寝かせて適当に切ればいけるよ。計測いらず。

dirtjapandirtjapan のブックマーク 2018/09/26 21:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【費用わずか数百円】カネがないなら「うどん」を打てばいいじゃないか!【初心者のための完全解説】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    『メシ通』をご覧の皆さん、こんにちは。漫画家の田中としひさと申します。 私がうどんを打つようになったのは、その昔 ── 友人は飽きっぽいのでその後まったく打たなくなったのですが、私はこれ以来すっかりうど...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう