(佐賀新聞)九州大学との共同研究で開発したQサバは、寄生虫アニサキスの発見例がなく、一年中脂がのり、安全でおいしく食べられるのが特徴。2014年から販売し、昨季(昨年9月~今年6月)は2万匹を出荷した

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2018/10/07 07:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「唐津Qサバ」に舌鼓 飲食業者ら出荷前試食会 | 経済・農業 | 佐賀新聞ニュース | 佐賀新聞

    今季の出荷開始を前に、唐津市が新たな唐津の材として売り出している完全養殖マサバ「唐津Qサバ」の試会が2日、同市海岸通の市水産会館で開かれた。消費拡大につなげようと、佐賀玄海漁協と市が飲業者や...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう