よつ葉発酵だと確かに近そう。メイラードみ次第な感じもする。ちょっと軽い気もする。フレンチフライなら明治発酵の澄ましバターかなー。

ShigeakiYazakiShigeakiYazaki のブックマーク 2018/10/15 23:03

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

インドの発酵バターオイルで作るフライドポテトは1つ上いくうまさ - デイリーポータルZ

    インドに発酵バターをゆっくり加熱して作られるギーというオイルがあります。そのままのバターと異なり、加熱ろ過することで水分、糖分、蛋白質などが除去され、腐敗しにくく、常温での長期保存が可能なオイルで...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう