品種改良と温暖化で北海道はコメの栽培に適した気候になりつつあるからなぁ。昔の北海道の米は寒冷地に耐えられる味は二の次三の次のような米でマズかった(安かったけど)

tamtam3tamtam3 のブックマーク 2018/11/25 17:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

僕が子供の頃の北海道米がすごかった

    それまで家ではこしひかりをべていたはずなのだが、ある日ばあちゃんの家でべた白米が大変美味しかった。 思わず米袋を確認し、母に「ばあちゃんの家の米が美味しい、ゆきひかりという米だ」と報告したら 母...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう