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    a8888
    a8888 きらら397もチャーハンに向いた米だと思うけどなぁ、最近は見なくなったけど。このタイプは今ならまっしぐらが入手しやすい。

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    cololo5646
    cololo5646 昔は昔で美味しい作り方があったのかねぇ...

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    tamtam3
    tamtam3 品種改良と温暖化で北海道はコメの栽培に適した気候になりつつあるからなぁ。昔の北海道の米は寒冷地に耐えられる味は二の次三の次のような米でマズかった(安かったけど)

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    aienstein
    aienstein ササニシキは寿司のシャリ米として好適だと聞くので、用途によっては大変美味い米だ。

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    maturi
    maturi ”結局米の美味い不味いって調理法によるところも大きいよねって思うし”  同じ店の同じ日のランチでも11時30分と14時で味は違うやろな。食べ比べる人はいないだろうが

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    srgy ばあちゃんと母は親子なのか嫁姑なのか気になる

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    僕が子供の頃の北海道米がすごかった

    それまで家ではこしひかりをべていたはずなのだが、ある日ばあちゃんの家でべた白米が大変美味しか...

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